
Ingredientes:
Para las galletas:
- 250 g de manteca
- ½ taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Para la decoración:
- 1 taza de azúcar impalpable, tamizada
- 2 cditas. de leche o de jugo de naranja o limón
- 2 cditas de miel
- Colorantes vegetales, de tu color preferido o el de los peques.
Preparación:
En un bowl, mezclar el azúcar con la manteca, hasta formar una pasta. Agregar los huevos de a uno y batir. Incorporar la vainilla. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal y agregar en pequeñas cantidades a la preparación anterior. Revolver con movimientos suaves, hasta mezclar todo. Colocar la mezcla dentro de una manga con pico ancho y rellenar moldes con forma de huevo. Enmantecar una asadera y colocar porciones de la mezcla separadas. Llevar al horno durante unos 12 minutos a 180°C, hasta que las galletas estén apenas doradas.
Para el glaseado: colocar la leche, el azúcar en un bowl y mezclar. Agregar la miel. Separar en varios potecitos el glaseado, agregar colorantes de distintos colores y mezclar. Una vez que las galletas estén frías, usar una manga para colocar el glaseado sobre ellas. Decorar con distintos colores, para que las galletas se vean más coloridas.