Plato Principal

Recetas

Melanzane a la napolitana

Ingredientes:

4 berenjenas

600 g de carne picada

2 cebollas bien picaditas 

2 puerros bien picadito

2 tazas de pulpa de tomate o tomate picado 

100 g de queso rallado

Sal y pimienta, a gusto 

Procedimiento

Precalentar el horno a 180ºC. Cortar las berenjenas por la mitad en forma longitudinal (retirándoles antes el cabo y lavándolas). Colocar las berenjenas en una asadera (previamente aceitada), con la piel para abajo. Llevar al horno por al menos unos 30 minutos o hasta que la pulpa quede hecha puré. Sofreír en una sartén con un poco de aceite, las cebollas y los puerros. Agregar la carne picada en la sartén , continuar la cocción y reservar esta mezcla. Quitar las berenjenas del horno y con la ayuda de una cuchara, retirarles la pulpa. Mezclar al pulpa de la berenjena con la mezcla de la carne. Agregar también la salsa de tomate. Dejar en el fuego durante unos minutos y luego, rellenar las berenjenas con la mezcla. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno hasta gratinar. 

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