Isla flotante con sambayón

 

Ingredientes:

12 claras
12 cdas de azúcar
1 cdita de cremor tártaro 
Pizca de sal 
1 cdita de esencia de vainilla 

Para el sambayón: 
12 yemas 
1 taza de azúcar
2 tazas de vino Garnacha 

Preparación: 

Batir las claras con el cremor tártaro, azúcar y sal hasta que estén bien firmes. Verter en el batido, la esencia de vainilla, seguir batiendo algo más, volcar toda la preparación en un molde tupo flanera apto para microondas. Colocar en el microondas a potencia máxima, durante 3 minutos. Controlar el punto de cocción y retirar. Para preparar el sambayón, colocar en un recipiente profundo, las yemas con azúcar y vino. Revolver bien y colocar en el microondas, revolviendo hasta que empiece a espesar. Retirar, pasar por colador de alambre y servir frío con la isla flotante. La isla flotnate es un postre fácil de hacer, económico y le gusta a toda la familia, por por lo que es ideal para preparar en estas fiestas.