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Rosca tradicional de Pascua

Ingredientes:

40 g de levadura fresca
150 cc. de agua tibia
500 g de harina
100 g de manteca
150 g de azúcar
3 yemas
1 cdita. de vainilla
1 cdita. de agua de azahar (opcional)
Preparación:
Disolver la levadura en el agua tibia. Colocar la harina en forma de corona y en el centro: la manteca blanda, el azúcar, las 3 yemas, la vainilla y el agua de azahar. Con la yema de los dedos, mezclar todo muy bien hasta formar una masa suave. Dejar leudar dentro de un bowl enmantecado durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de rectángulo (larga y finita). Arrollarla y dar forma de rosca. Colocar la rosca en una asadera enmantecada. Pincelar la superficie con huevo batido o yema. Llevar al horno a temperatura media durante unos 20 minutos. Cuando esté dorada, retirar del horno y decorar con hilos de chocolate blanco y amargo, granas de colores o espolvoree con azúcar impalpable.

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