Desayuno / Merienda

Recetas

Galletitas navideñas

 

Ingredientes:

  • 500 g de harina y 225 g de manteca
  • 300 g de azúcar y 2 huevos
  • 1 pizca de sal y 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cda de polvo de hornear y 1 cdita de canela

Glasé:

  • 500 g de azúcar impalpable y agua, cantidad necesaria
  • Colorantes y grageas comestible rojo, verde y blanco

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar en un bowl la manteca, el azúcar y batir. Incorporar los huevos, la vainilla y continuar batiendo. Agregar la harina, sal, polvo de hornear y la canela. Formar la masa sin trabajar demasiado, envolver en nylon film y llevar a la heladera por 30 minutos. Pasado ese tiempo espolvorear la mesada con harina y estirar la masa. Cortar las galletitas con un cortante, colocarlas sobre la placa y lelvar a horno a 180ºC por unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Para preparar el glasé: mezclar el azúcar impalpable con el agua (de a gotas) y el colorante del color elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Decorar las galletas con el glasé y dejarlas secar.

Recibí nuestras ofertas

Oops.. ¡no disponemos de listas a las que subscribirte!

Redes Sociales