Focaccia de olivas

(Para 2 focaccias)
Ingredientes:

1 kg de harina 0000
20 g de sal
40 g de azúcar

50 g de levadura fresca
100 cc de aceite de oliva
400 cc de agua

150 g de aceitunas negras o verdes sin carozo y picadas

Preparación: Colocar en un bowl, harina, sal y azúcar. Agregar la levadura, el aceite de oliva y el agua. Añadir la mitad de las aceitunas sin carozo. Mezclar y comenzar a amasar.
Agregar agua de a poco. Continuar amasando hasta que la masa quede suave.
Incorporar las aceitunas picadas y amasar hasta integrar bien. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente. Separar la masa en dos bollos y colocarlos de a uno presionando contra la superficie de una placa de horno pincelada con aceite.
Dejar leudar 15 minutos y volver a presionar la masa con la yema de los dedos para que queden las marcas. Esparcir en la superficie la otra mitad de las aceitunas y llevar a horno precalentado a 180°C durante 25 a 30 minutos.