Torta navideña

Ingredientes:

6 huevos
150 g taza azúcar
½ cdita esencia de vainilla
1 cta de polvo de hornear
½ taza nueces picadas y nueces

Crema de manteca y nuez:
400 g de azúcar
2 tazas de agua
8 yemas de huevo
700 g de manteca
1 taza de nueces picadas

Preparación: Para la crema de manteca y nuez: hervir el azúcar y el agua hasta formar un almíbar. Aparte batir las yemas. Cuando el almíbar esté en su punto, agregar poco a poco y caliente sobre las yemas y batir. Agregar la manteca y seguir hasta que espese. Para preparar la masa: batir los huevos, el azúcar y la esencia. Agregar la harina y el polvo de hornear tamizados. Por último, añadir las nueces. Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado por unos 40 minutos. Retirar y dejar enfriar. Una vez frío el budín, cortar en dos capas y rellenar con la mitad de la crema de nuez. Armar nuevamente y cubrir los costados y la parte superior con un poco de crema. Si desea puede terminar nueces picadas.